zvukolub (zvukolub) wrote in vermicelli_muz,
zvukolub
zvukolub
vermicelli_muz

ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ в Москве

Оркестр Вермишель в Москве!
ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ

Празднование 10-летия коллектива в Москве!


28 апреля (суббота), 20:00
Центр искусств ДОМ
- Концерт со струнным квартетом

Адрес: Большой Овчинниковский пер. 24, стр. 4; ст.м. Третьяковская, Новокузнецкая; тел. (495) 953-7236

29 апреля (воскресенье), 22:00
Проект О.Г.И.

Адрес: Потаповский пер. 8/12 стр. 2; ст.м. Чистые пруды тел. (495) 627-5366

ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ (Vermicelli Orchestra) - инструментальный ансамбль, состоящий из восьми музыкантов, исполняющий свою музыку, стилистику которой трудно определить, т.к. она сочетает в себе черты разных музыкальных культур и традиций. Музыкальные краски оркестра необыкновенно разнообразны: рок-звучание, присущее ВЕРМИШЕЛИ благодаря мощной ритм-секции, пронизано элементами этники и фольклорного колорита самых разных народов, полифонии, минимализма и современной академической музыки; mp3 можно послушать тут


ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ основан в 1996 году композитором и аккордеонистом Сергеем Щураковым, известным широкой публике по творческим союзам с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным, Леонидом Фёдоровым, Андреем «Дюшей» Романовым.
На юбилейных концертах музыканты украсят своё звучание струнным квартетом. Концерты в расширенном струнной группой составе сами по себе являются праздником для музыкантов и поклонников ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ и давно стали доброй традицией. Первое такое выступление состоялось в 2001 году, и ежегодно набирая силу к 2005 году этот грандиозный проект, созидаемый исключительно силами и вдохновением артистов, вышел за пределы Петербурга и получил гастрольную жизнь в России и Европе. Масштаб струнной группы бывал различным: от квартета (как в этот раз) до струнного оркестра. Музыканты ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ назвали проект со струнными «Византия», что созвучно названию своего второго альбома 1999 года.
К празднику ОРКЕСТР ВЕРМИШЕЛЬ приготовил подарок: выходят сразу два новых альбома, так долго ожидаемые и музыкантами, и поклонниками. Это альбомы "Странник" и саунд-трек к кинофильму «Город без Солнца». Однако музыка постоянно движется вперёд, и на концертах будут звучать композиции не только из последних изданий, но и ещё не записанные и возможно ещё не исполнявшиеся на концертах.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ ОРКЕСТРА ВЕРМИШЕЛЬ:
Аккордеон - Сергей Щураков
Акустическая гитара - Илья Розовский
Флейта - Тимур Богатырёв
Бас-гитара - Михаил Иванов
Мандолина - Ирина Литвинова
Ударные - Павел Иванов
Виолончель - Юлия Рычагова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author